学院首页  本站首页  系情简介  学生工作  教学管理  科学研究  工会工作  下载园地 
新闻快递
您的位置: 本站首页>新闻快递>正文
“豫”见美好 志愿有我——旅游管理学院团总支开展学雷锋志愿服务月系列活动
2020-04-01 旅游管理学院 

3月5日学雷锋纪念日当天,旅游管理学院团总支组织启动了“豫见美好  志愿有我”学雷锋志愿服务月系列活动,全院19个团支部积极响应,围绕主题,通过线上、线下等方式积极参与,取得了良好效果。

开展“以实际行动践行新时代雷锋精神”主题团日活动。“雷锋日当天,学院团总支整理了10句习近平总书记谈雷锋精神的重要论述,并以团支部为单位,借助钉钉、微信、QQ等主流线上媒体,开展了“以实际行动践行新时代雷锋精神”主题团日活动。通过本次主题团日活动,广大青年学生对新时代雷锋精神有了更深刻的认识,纷纷表态不止在学雷锋日当天,更要在今后的学习生活中既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为平凡工作生活中的具体行动,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

开展“我的战‘疫’故事”主题微团课。学院团总支根据各团支部制作提交的抗“疫”作品,认真分类,精心编辑整理,制作了五期抗“疫”视频作品,集中在各班QQ群、微信群进行展播,开展线上战“疫”故事主题微团课,引导广大青年学生创作更多战“役”作品,以实际行动践行雷锋精神,展现青年大学生的责任与担当,传递青春正能量。活动中,各班团支书以学院在抗“疫中”的志愿者2018级会展经济与管理一班佘生辉、2018级会展经济与管理二班武随昂、2018级旅游管理专业的李鑫鑫、2019级会展经济与管理一班金家昌等同学为榜样,制作了近200幅战“疫”多媒体作品,带领班内同学线上共同学习新时代的活雷锋。

开展“停课不停学”互助互学活动。为引导学院青年认真落实学校“停课不停学”要求,学院团总支精心策划,倡导各团支部成立了“停课不停学,学习不延期”学习帮扶小组,探索建立了网课学习互助互学模式。学习互助群由学院团总支学习部统一负责,各班学习委员每周定时在群内交流班内网课学习情况,探讨交流同学们在网课学习中的经验,出现的问题,共同研究对策,达到互帮互助,营造居家学习交流的良好氛围。

雷锋精神历久弥新,深入人心,在这样一个全国上下共同抗“疫”的战斗中,更值得大力弘扬和传承。学院组织开展的学雷锋志愿服务月系列活动即将结束,但广大青年学习践行雷锋精神的行动仍在继续,让我们大力弘扬并传承雷锋精神,积极投身志愿服务,让涓涓细流汇聚成海,让团结互助蔚然成风,为社会、为学校增添正能量,书写新时代的雷锋精神。

关闭窗口

河南财政金融学院旅游管理学院  地址:河南省郑州市郑东新区

电话:0371-69303737  邮编:450046