学院首页  本站首页  系情简介  学生工作  教学管理  科学研究  工会工作  下载园地 
新闻快递
您的位置: 本站首页>新闻快递>正文
旅游管理学院“90后”师生:牢记总书记嘱托勇担新时代使命
2020-03-31 旅游管理学院 

旅游管理学院党总支在线上组织广大师生认真学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》之后引发我院“90后”师生热议,他们纷纷表示要牢记总书记嘱托,勇担新时代使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花。

“90后”老师王奕丁说,读总书记完回信,我激动万分。我深知这封回信不仅仅是给北大学生的,更是给所有中国青年的。作为一名“90后”辅导员,这次虽未逆流而上,却愿幕后付出,以“战时”状态服从学校和学院疫情防控指挥部统一调度指挥,在做好218名学生的“知心姐姐”同时做好立德树人、精益求精、传递正能量、家校共育、班团骨干作用发挥等五个方面的表率。我们的做法得到校党委书记王雪云的肯定,我们的事迹得到新华网的报道。曾经,我在大家眼中还是孩子,而今,我已接过接力棒,担当尽责、努力奋斗,让‘大写的青春之花’在教育事业中绽放。

“90后”抗疫志愿者佘生辉(2018级会展经济与管理班)、李鑫鑫(2018级旅游管理班)表示,习总书记的回信让我们想起在疫情期间当志愿者时的经历,虽然不能奔赴抗疫一线,但是我们也可以与当代青年在一起用自己微小的力量为国家做出自己的贡献,测量来往居民体温、讲解预防小知识和疫情动态、社区消毒、为隔离者买生活品以及为老人买药等,尽自己绵薄之力来为祖国减轻一点点负担。人民英雄是我所仰,白衣天使是我所敬,今后我们更会更加严格要求自己,勤于学习、不畏艰难、勇于实践,在国家和人民需要的时候挺身而出,用实际行动来证明我们是“有理想、有本领,有担当”的青年一代。

“90后”抗疫心理辅导及宣传志愿者王举(2018级会展经济与管理班)说,习总书记的回信深深震撼了我,主动请缨义无反顾地冲上前线的“90”后医务工作者触动了我。作为一名学生干部,我并没有在后方置身事外,而是主动抓住当前同学们心中普遍的“思校”情结,展开有关回忆学校生活的宣传工作,在安抚同学们思绪的同时,缓解了部分同学因疫情而导致的不良情绪等问题;在生活中,以志愿者身份,主动参与村口防控值班工作,为身边的疫情防控工作做出自己微薄的贡献,争做一名有理想有担当的中国青年。

“90”后学生干部苏燕楠(2018级旅游管理班)表示,习近平总书记曾指出:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。国家的前途、民族的希望,坚定的落在当代青年的肩上。信中再次寄语广大青年,“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”作为一名新时代青年,我要积极响应习近平总书记的号召,珍惜美好时光,勤于学习、勇于实践,勇担新一代青年应有的责任,毕业后到人民最需要的地方去,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

“90”后学生王韩笑(2019级酒店管理班)说,我出生于2002年非典,那时的我是一个无忧无虑的小婴儿,今年亲身经历疫情,此时的我已经成长为一名敢于担当的青年人。对父母来说,我们是稚嫩的孩子;对国家来说,我们是十四万万中华民族同胞的希望。只有成为金刚钻,才能揽瓷器活,才能像钟南山院士那样在国家与人民需要时挺身而出,勇往向前。新冠肺炎疫情虽然延缓了我到校求学的脚步,但不能阻止我求知的热情,我们自发组织学习小组,每天打卡晒学习,居家勤学苦读,真正做到了“停课不停学”,用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用过硬的本领来回应时代的挑战和责任担当。

关闭窗口

河南财政金融学院旅游管理学院  地址:河南省郑州市郑东新区

电话:0371-69303737  邮编:450046