学院首页  本站首页  系情简介  学生工作  教学管理  科学研究  工会工作  下载园地 
新闻快递
您的位置: 本站首页>新闻快递>正文
旅游管理学院团日活动:节约用水从我做起 建立节约型校园
2020-03-31 旅游管理学院团总支 

第二十八届“世界水日”暨第三十三届“中国水周”之际,为唤起大家的节水意识,加强水资源保护,在校党委宣传部的倡议下,旅游管理学院团总支举行了以“节约用水从我做起,建立节约型校园”为主题的团日活动,学院团总支向学院全体师生发出了倡议书:

一、充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,大力宣传节约用水对国民经济建设及居民生活稳定的重要性,在全院形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。

二、树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝“跑、冒、漏、滴”等现象的发生。

三、用水时避免大开水龙头,减少水的流量,用完水后要及时拧紧水龙头,避免长流水现象,尤其是在疫情防控期间,洗手频次增加,洗手后更应该注意拧紧水龙头。

四、节约淋浴用水,缩短淋浴时间。对于用水量较大的绿化及生活用水提倡一水多用,分质使用,将水耗降至最低,依靠科学提高对水资源的充分、反复的利用率。

五、遇到有浪费水资源现象,及时制止;发现水管有漏水现象,及时向有关部门反映。

本次活动参与的师生达到900多人次,一方面他们通过QQ、微信等线上媒介,采用海报、新闻、视频等形式宣传节约用水和保护水资源知识;另一方面以各班为单位,在朋友圈中采取接力的方式,发送“节约用水从我做起,建立节约型校园@旅游管理学院@下一位同学”传递节水正能量,营造学院良好的节水氛围。

通过本次主题线上接力活动,师生们认识到节约用水事关民族命运、国家前途和人类的发展,大家一致表示,愿意在今后的工作和学习中,积极行动起来,时时、处处、人人节约用水,积极开展节水活动,保护好水资源。让“节约用水光荣、浪费用水可耻”的理念在学院里蔚然成风,用实际行动努力构建节约型校园,为学校的发展做出应有的贡献。

关闭窗口

河南财政金融学院旅游管理学院  地址:河南省郑州市郑东新区

电话:0371-69303737  邮编:450046